Перейти к основному содержанию
MaLblsH
Аватар пользователя MaLblsH
Не в сети
=> интересуется
Зарегистрирован: 20.05.2009,

Уважаемые абоненты!
Сообщаем Вам, что с 05.08.2009 года в связи со снижением цен поставщиков, роутер Dlink DIR-615 в офисах компании теперь стоит:
2500 руб. - роутер Dlink DIR-615;
3000 руб. - роутер Dlink DIR-615+настройка.

ABSTOPS
Аватар пользователя ABSTOPS
Не в сети
=> завсегдатай
Зарегистрирован: 27.05.2009,

Ай, настройка недешевая! Или так сложно все в нем?

Владимир
Аватар пользователя Владимир
Не в сети
=> бывалый
Зарегистрирован: 14.05.2009,

Всем, кто может и хочет настроить сам - техподдержка совершенно бесплатно по телефону расскажет какой диапзон IP использовать и прочие нюансы. Мало того, консультацию по настройке можно получить на форуме компании: http://vltele.com/lan
Настройка подразумевает выезд специалиста на дом и настройку под конкретного абонента. Кому-то нужно DMZ, кто-то хочет пробросить порты для определённых приложений, выбор типа шифрования.... Всё это осуществляется нашими специалистами.
Для тех, чья работа не связана с IT и кто дорожит своим временем - цена вполне оправдана. Для желающих же самим разобраться, созданы все условия.

ABSTOPS
Аватар пользователя ABSTOPS
Не в сети
=> завсегдатай
Зарегистрирован: 27.05.2009,

Понял, вопрос закрыт. А много домашних пользователей DMZ строят?

Владимир
Аватар пользователя Владимир
Не в сети
=> бывалый
Зарегистрирован: 14.05.2009,

ABSTOPS написал:
Понял, вопрос закрыт. А много домашних пользователей DMZ строят?

Всех мы не знаем, но такие точно есть.
Пример: http://vltele.com/lan/index.php?showtopic=13132
Многие используют DMZ, когда лень пробрасывать порты, а компьютер, на котором пользуются услугами, которые этого требуют, всего один (например, за одним родители читают новости и работают, а на другом крутятся torrent, dc++, CS-сервер).

Juzeppe
Аватар пользователя Juzeppe
Не в сети
=> отцемать словократии
Зарегистрирован: 03.05.2009,

Владимир написал:
Пример: http://vltele.com/lan/index.php?showtopic=13132

Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной. + предложение авторизации. Не есть гут.

Владимир
Аватар пользователя Владимир
Не в сети
=> бывалый
Зарегистрирован: 14.05.2009,

Виноват. Данный раздел виден только зарегистрированным пользователям.

Макадамия
Аватар пользователя Макадамия
Не в сети
=> свой человек
Зарегистрирован: 19.05.2009,

ABSTOPS написал:
Понял, вопрос закрыт. А много домашних пользователей DMZ строят?

А что такое DMZ? Расскажите, пожалуйста.

Acid
Аватар пользователя Acid
Не в сети
=> новичок
Зарегистрирован: 25.05.2009,

Друзья, поясните, а чем Dlink DIR-615 отличается от того же DIR-300? Стандартом 802.11n?

Владимир
Аватар пользователя Владимир
Не в сети
=> бывалый
Зарегистрирован: 14.05.2009,

Макадамия написал:
А что такое DMZ? Расскажите, пожалуйста.

В контексте домашних роутеров DMZ обычно используется для обозначения узла за (внутри) маршрутизатором, на который перенаправляются все запросы снаружи.
Чаще всего используется для поднятия каких-либо серверов дома.

Владимир
Аватар пользователя Владимир
Не в сети
=> бывалый
Зарегистрирован: 14.05.2009,

Acid написал:
Друзья, поясните, а чем Dlink DIR-615 отличается от того же DIR-300? Стандартом 802.11n?

На 615 процессор пошустрее. Можно смотреть за роутером сразу несколько каналов IPTV, также смотреть IPTV (не формата HD) по WiFi.

Макадамия
Аватар пользователя Макадамия
Не в сети
=> свой человек
Зарегистрирован: 19.05.2009,

Владимир написал:
Макадамия написал:
А что такое DMZ? Расскажите, пожалуйста.

В контексте домашних роутеров DMZ обычно используется для обозначения узла за (внутри) маршрутизатором, на который перенаправляются все запросы снаружи.
Чаще всего используется для поднятия каких-либо серверов дома.

Честно?! Ничего не поняла...

Это какое-то устройство, которое физически находится между роутером и компутерами? Или это какая-то приблуда внутри роутера?
У меня ВЛ-телеком устанавливал роутер, вот мне и хочется понять:
1. оно (DMZ) у меня есть?
2. а нужно ли оно в принципе?
3. и как оно работает?

и что такое "поднятие серверов"?

Juzeppe
Аватар пользователя Juzeppe
Не в сети
=> отцемать словократии
Зарегистрирован: 03.05.2009,

Макадамия написал:
Владимир написал:
Макадамия написал:
А что такое DMZ? Расскажите, пожалуйста.

В контексте домашних роутеров DMZ обычно используется для обозначения узла за (внутри) маршрутизатором, на который перенаправляются все запросы снаружи.
Чаще всего используется для поднятия каких-либо серверов дома.

Честно?! Ничего не поняла...

Это какое-то устройство, которое физически находится между роутером и компутерами? Или это какая-то приблуда внутри роутера?
У меня ВЛ-телеком устанавливал роутер, вот мне и хочется понять:
1. оно (DMZ) у меня есть?
2. а нужно ли оно в принципе?
3. и как оно работает?

и что такое "поднятие серверов"?

Лиля, если ты не собираешься свой домашний компьютер делать сервером, т.е. 24 часа в сутки работающим и подключенным к интернет с целью размещения на нём, к примеру, сайта какого-нибудь, то тебе это не нужно. Улыбка

Меня другое интересует. Вопрос к ВЛ-телеком. У вас в Дубках в офисе нет ли постоянно подключенных веб-камер, направленных на посёлок? Или вообще у форумчан? На нашем сайте в движке есть возможность их подключения с интеграцией в тело страницы в виде отдельного типа документа, как блоги или записи в форуме. Хочу опробовать. Но условие: 24 часа в сутки...

Владимир
Аватар пользователя Владимир
Не в сети
=> бывалый
Зарегистрирован: 14.05.2009,

Макадамия написал:
Честно?! Ничего не поняла...

Это какое-то устройство, которое физически находится между роутером и компутерами? Или это какая-то приблуда внутри роутера?
У меня ВЛ-телеком устанавливал роутер, вот мне и хочется понять:
1. оно (DMZ) у меня есть?
2. а нужно ли оно в принципе?
3. и как оно работает?

и что такое "поднятие серверов"?

Попробую проще.
Если совсем просто, то, если Вы ничего не поняли из вышенаписанного, то оно Вам не нужно. Ни в коем случае не хочу Вас обидеть.

Теперь подробнее.
Про "поднятие серверов":
Абонент может захотеть поделиться какими-то ресурсами со своими родственниками/друзьями, но не хочет связываться с различными хостерами в Интернете. В таком случае он может установить у себя на компьютере HTTP-сервер, на нём установить какую-нибудь галерею и туда выкладывать, например фотографии, видеозаписи и пр....
Некоторые абоненты создают у себя на компьютере игровые сервера, на которые могут заходить их друзья из других городов и они могут вместе играть.
Кто-то управляет с работы спутниковым ресивером для записи на жесткий диск каких-нибудь фильмов, которые идут по спутнику.
Вариантов масса.
Для того, чтоб это всё работало абоненту достаточно услуги "Внешний IP-адрес". Именно по этому адресу к нему будут обращаться друзья и знакомые. На этот адрес он может зарегистрировать домен ( например vasya-pupkin.ru ).
Если же сервер находится за роутером дома у абонента, то запрос от друзей придёт на роутер, но дальше не будет знать по какому из проводов обращаться. IP-адреса компьютеров за роутером совершенно другие. Для решения этой задачи можно настроить на один из компьютеров за роутером DMZ - все запросы извне будут попадать именно на него (в том числе и атаки) или же "пробросить" определённый порт. Например, обычно HTTP работает на 80 порту. Если Вы держите на компьютере именно WEB-сервер, то достаточно "пробросить" на этот комп только 80-й порт (указать роутеру, что все запросы по 80-му порту нужно направлять на такой-то комп).

Таким образом DMZ это функция роутера. Если Вы его покупали в ВЛ-телеком, то она у Вас есть.
По-умолчанию она отключена, так как это обеспечивает бОльшую безопасность. Всё, что Вы не запрашивали со своей внутренней сети, будет отброшено роутером.
Если Вы активный пользователь emule или торрентов, то вкупе с услугой "Внешний IP" DMZ может ускорить работу в этих программах. Но "проброс" портов всё же более безопасен.

Владимир
Аватар пользователя Владимир
Не в сети
=> бывалый
Зарегистрирован: 14.05.2009,

Juzeppe написал:
Меня другое интересует. Вопрос к ВЛ-телеком. У вас в Дубках в офисе нет ли постоянно подключенных веб-камер, направленных на посёлок? Или вообще у форумчан? На нашем сайте в движке есть возможность их подключения с интеграцией в тело страницы в виде отдельного типа документа, как блоги или записи в форуме. Хочу опробовать. Но условие: 24 часа в сутки...

Вообще на Власихе мы сейчас этим занимаемся. Если администрация Дубков не будет против, а руководство ВЛ-телеком одобрит, то камеру можно будет установить на наиболее интересном/освещённом месте и прикрутить трансляцию к какому-нибудь сайту.
Единственный минус - пропускная способность. Чем лучше качество, тем больше камера отъест. Не будет ли это преградой для сайта Дубков?

Juzeppe
Аватар пользователя Juzeppe
Не в сети
=> отцемать словократии
Зарегистрирован: 03.05.2009,

Владимир написал:
Juzeppe написал:
Меня другое интересует. Вопрос к ВЛ-телеком. У вас в Дубках в офисе нет ли постоянно подключенных веб-камер, направленных на посёлок? Или вообще у форумчан? На нашем сайте в движке есть возможность их подключения с интеграцией в тело страницы в виде отдельного типа документа, как блоги или записи в форуме. Хочу опробовать. Но условие: 24 часа в сутки...

Вообще на Власихе мы сейчас этим занимаемся. Если администрация Дубков не будет против, а руководство ВЛ-телеком одобрит, то камеру можно будет установить на наиболее интересном/освещённом месте и прикрутить трансляцию к какому-нибудь сайту.
Единственный минус - пропускная способность. Чем лучше качество, тем больше камера отъест. Не будет ли это преградой для сайта Дубков?

Как я понял при создании страницы типа "веб-камера" делается отдельный адрес типа dubkifreeland.ru/?q=Camera01 или типа того и в ней, по принципу записи в блоге или форуме, вставляется url на картинку с камеры по всей видимости предположительно через iframe но надо проверить. В принципе, на нагрузку всего сайта это не повлияет, просто если ping на камеру будет долгий, то данная страничка может подтормаживать при загрузке.

Макадамия
Аватар пользователя Макадамия
Не в сети
=> свой человек
Зарегистрирован: 19.05.2009,

Владимир написал:
Макадамия написал:
Честно?! Ничего не поняла...

Это какое-то устройство, которое физически находится между роутером и компутерами? Или это какая-то приблуда внутри роутера?
У меня ВЛ-телеком устанавливал роутер, вот мне и хочется понять:
1. оно (DMZ) у меня есть?
2. а нужно ли оно в принципе?
3. и как оно работает?

и что такое "поднятие серверов"?

Попробую проще.
Если совсем просто, то, если Вы ничего не поняли из вышенаписанного, то оно Вам не нужно. Ни в коем случае не хочу Вас обидеть.

Теперь подробнее.
Про "поднятие серверов":
Абонент может захотеть поделиться какими-то ресурсами со своими родственниками/друзьями, но не хочет связываться с различными хостерами в Интернете. В таком случае он может установить у себя на компьютере HTTP-сервер, на нём установить какую-нибудь галерею и туда выкладывать, например фотографии, видеозаписи и пр....
Некоторые абоненты создают у себя на компьютере игровые сервера, на которые могут заходить их друзья из других городов и они могут вместе играть.
Кто-то управляет с работы спутниковым ресивером для записи на жесткий диск каких-нибудь фильмов, которые идут по спутнику.
Вариантов масса.
Для того, чтоб это всё работало абоненту достаточно услуги "Внешний IP-адрес". Именно по этому адресу к нему будут обращаться друзья и знакомые. На этот адрес он может зарегистрировать домен ( например vasya-pupkin.ru ).
Если же сервер находится за роутером дома у абонента, то запрос от друзей придёт на роутер, но дальше не будет знать по какому из проводов обращаться. IP-адреса компьютеров за роутером совершенно другие. Для решения этой задачи можно настроить на один из компьютеров за роутером DMZ - все запросы извне будут попадать именно на него (в том числе и атаки) или же "пробросить" определённый порт. Например, обычно HTTP работает на 80 порту. Если Вы держите на компьютере именно WEB-сервер, то достаточно "пробросить" на этот комп только 80-й порт (указать роутеру, что все запросы по 80-му порту нужно направлять на такой-то комп).

Таким образом DMZ это функция роутера. Если Вы его покупали в ВЛ-телеком, то она у Вас есть.
По-умолчанию она отключена, так как это обеспечивает бОльшую безопасность. Всё, что Вы не запрашивали со своей внутренней сети, будет отброшено роутером.
Если Вы активный пользователь emule или торрентов, то вкупе с услугой "Внешний IP" DMZ может ускорить работу в этих программах. Но "проброс" портов всё же более безопасен.

Спасибо за подробное объяснение буквально на пальцах.Улыбка
Я всё поняла!!!

ABSTOPS
Аватар пользователя ABSTOPS
Не в сети
=> завсегдатай
Зарегистрирован: 27.05.2009,

Макадамия написал:
Владимир написал:
Макадамия написал:
Честно?! Ничего не поняла...

Это какое-то устройство, которое физически находится между роутером и компутерами? Или это какая-то приблуда внутри роутера?
У меня ВЛ-телеком устанавливал роутер, вот мне и хочется понять:
1. оно (DMZ) у меня есть?
2. а нужно ли оно в принципе?
3. и как оно работает?

и что такое "поднятие серверов"?

Попробую проще.
Если совсем просто, то, если Вы ничего не поняли из вышенаписанного, то оно Вам не нужно. Ни в коем случае не хочу Вас обидеть.

Теперь подробнее.
Про "поднятие серверов":
Абонент может захотеть поделиться какими-то ресурсами со своими родственниками/друзьями, но не хочет связываться с различными хостерами в Интернете. В таком случае он может установить у себя на компьютере HTTP-сервер, на нём установить какую-нибудь галерею и туда выкладывать, например фотографии, видеозаписи и пр....
Некоторые абоненты создают у себя на компьютере игровые сервера, на которые могут заходить их друзья из других городов и они могут вместе играть.
Кто-то управляет с работы спутниковым ресивером для записи на жесткий диск каких-нибудь фильмов, которые идут по спутнику.
Вариантов масса.
Для того, чтоб это всё работало абоненту достаточно услуги "Внешний IP-адрес". Именно по этому адресу к нему будут обращаться друзья и знакомые. На этот адрес он может зарегистрировать домен ( например vasya-pupkin.ru ).
Если же сервер находится за роутером дома у абонента, то запрос от друзей придёт на роутер, но дальше не будет знать по какому из проводов обращаться. IP-адреса компьютеров за роутером совершенно другие. Для решения этой задачи можно настроить на один из компьютеров за роутером DMZ - все запросы извне будут попадать именно на него (в том числе и атаки) или же "пробросить" определённый порт. Например, обычно HTTP работает на 80 порту. Если Вы держите на компьютере именно WEB-сервер, то достаточно "пробросить" на этот комп только 80-й порт (указать роутеру, что все запросы по 80-му порту нужно направлять на такой-то комп).

Таким образом DMZ это функция роутера. Если Вы его покупали в ВЛ-телеком, то она у Вас есть.
По-умолчанию она отключена, так как это обеспечивает бОльшую безопасность. Всё, что Вы не запрашивали со своей внутренней сети, будет отброшено роутером.
Если Вы активный пользователь emule или торрентов, то вкупе с услугой "Внешний IP" DMZ может ускорить работу в этих программах. Но "проброс" портов всё же более безопасен.

Спасибо за подробное объяснение буквально на пальцах.Улыбка
Я всё поняла!!!

АБАЛДЕТЬ! Это пишет технический специалист? DMZ - функция роутера? Господа, бегите из ВЛ. Демилитаризованная зона - обеспечивается роутером (как железякой), Владимир только потому, что в этих железяках есть функционал firewall (или межсетевой экран). Есть, Вы знаете такая штука для пользователей, простая знаете ли Википедия. Почитайте там: http://ru.wikipedia.org/wiki/DMZ_(%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8) - там с картинками, чтоб понятней было.
И создается-то DMZ там где реально есть несколько серверов (за сетью), несколько серверов в сети, несколько станций, короче есть полноценная сеть, а не ее "модель" (в смысле простой аналог) в виде одного-двух домашних компьютеров. И все провайдеры как правило дают адреса эти железкам автоматически (ну или уж вуделенный ip), а во что эти железяки адреса преобразуют - это другое дело. И это обеспечивается тем, что в этих железяках есть функционал DHCP-сервера, да и NAT помогает, не так ли? При чем здесь DMZ, а Владимир?

P.S. Прошу прощения у Макадамии. Не был вчера на форуме, не смог ответить. Надеюсь, приведенная ссылка ситуацию разъяснит.

Владимир
Аватар пользователя Владимир
Не в сети
=> бывалый
Зарегистрирован: 14.05.2009,

ABSTOPS написал:
АБАЛДЕТЬ! Это пишет технический специалист? DMZ - функция роутера? Господа, бегите из ВЛ. Демилитаризованная зона - обеспечивается роутером (как железякой), Владимир только потому, что в этих железяках есть функционал firewall (или межсетевой экран). Есть, Вы знаете такая штука для пользователей, простая знаете ли Википедия. Почитайте там: http://ru.wikipedia.org/wiki/DMZ_(%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8) - там с картинками, чтоб понятней было.
И создается-то DMZ там где реально есть несколько серверов (за сетью), несколько серверов в сети, несколько станций, короче есть полноценная сеть, а не ее "модель" (в смысле простой аналог) в виде одного-двух домашних компьютеров. И все провайдеры как правило дают адреса эти железкам автоматически (ну или уж вуделенный ip), а во что эти железяки адреса преобразуют - это другое дело. И это обеспечивается тем, что в этих железяках есть функционал DHCP-сервера, да и NAT помогает, не так ли? При чем здесь DMZ, а Владимир?

P.S. Прошу прощения у Макадамии. Не был вчера на форуме, не смог ответить. Надеюсь, приведенная ссылка ситуацию разъяснит.

Поменьше пафоса!

Если хотите разобраться - меньше категоричных заявлений и больше читайте, что пишут. Возможно, когда-нибудь я Вас даже на работу возьму, если подход измените. Не нужно искать ошибки у других, особенно в том случае, когда их там нет.

Тот DMZ, про который Вы тут пытались рассказать - Макадамии вообще ни к чему. Мало того, что она не поймёт его назначение, так и возможности её сконфигурировать у неё не будет.
А вот по Вашей же ссылке про тот DMZ, который ей мог быть интересен:

Цитата:
DMZ и SOHO

В случае SOHO (домашних) маршрутизаторов и точек доступа, под DMZ иногда подразумевается возможность "проброса портов" (PAT, осуществления трансляции пришедшего из внешней сети запроса на какой-либо порт маршрутизатора, на указанный узел внутренней сети.

Макадамия
Аватар пользователя Макадамия
Не в сети
=> свой человек
Зарегистрирован: 19.05.2009,

Владимир написал:
Тот DMZ, про который Вы тут пытались рассказать - Макадамии вообще ни к чему. Мало того, что она не поймёт его назначение, так и возможности её сконфигурировать у неё не будет.

Владимир, ну зачем же Вы так категорично?! Я вообщем-то девушка понятливая...Улыбка

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
pagepeel-red-200px-left.png
12+.png

[ Новости компании ВЛ-телеком. Снижение цены на Dlink DIR-615 | Град Дубки ]
Независимый и инфопозитивный портал. Существовал с 2005 года. Закрыт на переосмысление... [www.dubki.info]